英特尔傲腾内存初体验

早在两年前,就听到了英特尔黑科技傲腾内存的大名。可以用来加速机械硬盘,使之拥有SSD+HDD效果,即大容量、高性能的效果。

终于在暑假结束前夕,购入了傲腾16G

这玩意全名叫做 Intel Optance memory M.2 2280 PCle NVMe Stony beach 2 16GB

上机,先来看下smart信息:
注意这张图是用了一会后才截的

我的电脑平台是之前自己配的 B360 + i5-9400F 平台,在更新到最新BIOS后
下载傲腾内存驱动 Intel官方地址

安装,选择加速D盘(西数蓝盘1T)

这里说一下,16G版本傲腾内存开启不了锁定文件和锁定应用程序功能。提示开启该功能必须需要32G以上才可启用。

最后当然就是加速效果了。
听说32G版本的会更快。
傲腾内存测速.png

至于原理嘛,就是缓存,把硬盘一部分的内容自动缓存到傲腾内存上,然后打开程序就直接读取傲腾内存上的文件,速度当然快了。

当然,也可以直接当做一块SSD硬盘使用,分区后显示容量13.3GB
测速结果和上面的加速效果差不多。

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注